22/04/19

Автор «Джека Ричера» сделает криминальный сериал в духе «Черного зеркала»

Автор «Джека Ричера» сделает криминальный сериал в духе «Черного зеркала»

Что получится, если взять поиски правосудия, показанные в фильме «Три билборда» и соединить с эстетикой «Черного зеркала»? Это известно Ли Чайлду, автору историй про Джека Ричера, и он готов рассказать об этом. Для этого и создается сериал Lee Child: True Crime, в котором будут рассказываться истории реальных людей, вершивших правосудия лично. Зачастую при этом им приходилось рисковать своими жизнями и находиться в постоянном страхе.

Эту идею подал писателю Лоуренс Бауэн, продюсер. По его же словам, однажды он подумал о том, что было бы очень неплохо сделать такой сериал, который будет похож на «Черное зеркало», но опираться будет на истории из реальной жизни. В нем будут подниматься серьезные темы, а в финале точно будет возникать ощущение возмездия и надежды на лучшее. Еще одной особенностью этого сериала будет то, что его героями станут люди, о которых еще никто не рассказывал и нигде не писал. И это те, кто в экстремальных условиях открыл в себе что-то новое.

Бауэн отмечает, что в моду вернулись телевизионные антологии, потому их сериал будет очень кстати. Поиск подлинных криминальных историй уже начали в США, Канаде, Таиланде, Сальвадоре. Также ведутся поиски шоураннера. Напомним, что Ли Чайлд написал о Джеке Ричере уже 23 книги (каждый год выходит по одной). Некоторые источники утверждают, что в мире каждые девять секунд продается по книге о Ричере. Первая экранизация по этим книгам вышла в 2012-м году, а главную роль сыграл Том Круз. В 2016-м был выпущен сиквел «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», и оба стали успешными в прокате.

Теги: 

Читать также

22/04/19
Продолжение мультфильма «Зверопой» выйдет летом 2021 года
Совсем недавно стало известно, что премьерный показ второй части анимационной ленты «Зверопой» перенесена на 2 июля 2021 года, хотя изначально премьера была...
22/04/19
Александр Домогаров-младший и Святослав Подгаевский снимут новые хорроры
Большой зал МИА «Россия сегодня» принял у себя очную защиту проектов организаций, которые не входят в ряды лидеров русского кинопроизводства. В...

Запрещенные сериалы