17/04/19

Кэри Фукунага сделает сериал «Последний из могикан»

Кэри Фукунага сделает сериал «Последний из могикан»

Стало известно, что постановщик таких знаменитых сериалов как «Настоящий детектив» и «Маньяк» Кэри Фукунага занялся адаптацией романа Джеймса Финимора Купера «Последний из Могикан». Сценарий уже готов, а на должность режиссера была утверждена Николь Кэссел, стараниями которой на экраны вышли такие успешные сериалы, как «Мир Дикого Запада» и «Лучше звоните Солу». Пока что идет лишь предварительная подготовка, так как Фукунаге предстоит завершить новую ленту о приключениях Джеймса Бонда. А Кэссел заканчивает работу над фильмом «Хранители».

Сюжет книги разворачивается в сложный для колонии Нью-Йорк период. В разгаре война индейцев с французами, но это не мешает зарождаться новой любви. В центре внимания оказывается дочь командира британских войск по имени Кора и ее возлюбленный, воюющий на стороне индейцев, Ункас. Хотя их отношения запретны - любимые пытаются воссоединиться. Главный герой, заручившись поддержкой отца Чингачкука и следопыта Натти Бампо, больше известного как Соколиный глаз, пытаются спасти Кору вместе с ее сестрой.

Со слов Фукунаги, он уже давно хотел заняться экранизацией этого романа. События Семилетней войны и столкновение народов, которое ее сопровождало, он считает настоящей мировой войной. Постановщик говорит, что невероятно взволнован предстоящей работой над воссозданием тех событий и героев, что в них участвовали. И что вместе с такими талантливыми людьми, как Ник Осборн, который стал соавтором сценария и Николь Кэссел, у них обязательно должен получиться невероятный результат.

Над проектом работают студии Paramount TV, Anonymous Content и Parliament of Owls. Для них это возможность заглянуть в прошлое предков, стараниями которых мы видим американское общество таким, каково оно есть. Напомним, что с момента выхода на большие экраны первого фильма в далеком двенадцатом году минувшего века - это будет уже десятая адаптация «Последнего из Могикан». А наиболее успешной и известной является лента, вышедшая в прокат в двадцатом году прошлого века, где Уоллес Бири сыграл индейца Магуа.

Теги: 

Читать также

18/04/19
Джон Чо сыграет в «Ковбое Бибопе» от Netflix
Потоковый сервис Netflix начал работу над игровой версией классического аниме «Ковбой Бибоп». Ремейк состоит из 10 серий и основан на...
17/04/19
Андре Холланд сыграет в сериале Дэмьена Шазелла
Дэмьен Шазелл, исполнительный продюсер нового сериала "Водоворот" от Netflix, изменяет согласованный ранее актерский состав. Тахара Харима, известного по ролям в...