24/05/19

НВО представляет сериал “Чернобыль” о страшной катастрофе, которая повлияла на человечество

НВО представляет сериал “Чернобыль” о страшной катастрофе, которая повлияла на человечество

“Чернобыль” режиссера Йохана Ренка - это драматическое изображение ужасной трагедии, в которой присущи также элементы триллера и мелодрамы. Сериал покажет с новой, многогранной стороны шокирующую аварию, которая останется в памяти навсегда.

Исполнителями главных ролей стали Джаред Харрис (советский физик Валери Легасов), Стеллан Скарсгард (представитель Совета Министров Союза), Эмили Уотсон (советский физик Ульяна Хомюк), Джошуа Лис, Росс Армстронг.

Чернобыльская АЭС в городе Припять взорвалась 26 апреля 1986 года. Вследствии аварии на четвертом реакторе поизошел взрыв, которым выбросило в атмосферу невообразимое количество радиации. Физики Советского Союза вместе с представителем Совета Министров едут в Украину с целью устранить аварию.

Это будет мини-сериал длительностью в 5 часов. Над сценарием работал Крэйг Мазин, а режиссировал сериал Йохан Ренк. Многие думали, что такой тандем - уже предвестник провала, однако все произошло наоборот.

Эти парни потрудились на славу, изобразим картину, максимально приближенную к реальности. Сериал Чернобыль придерживается золотой середины, несмотря на то, что в нем помещено очень много элементов из разных жанров. Создатели фильма точно показали дух советской эпохи, переплетая вместе художественное и документальное, драматическое с реалистическим. Ренк и Мазин организовали целое исследование: читали множество документов, фотокарток, тонны отчетности, записей и любых других свидетельств той катастрофы.

Хотя и проведено основательное расследование тех событий, но сериал многих вещей объяснить не смог, однако это совсем ему не навредило. Зритель все равно переживет всю безысходность происходящего в то время, когда половина людей даже не подозревала о том, что воздух просяк смертельным ядом, а еще половина сознательно отправлялась на верную смерть, чтобы помочь ликвидировать угрозу человечеству.

Один из главных плюсов сериала “Чернобыль” - изображение коллективного портрета. Это значит, что события не сосредотачиваются на героях или тех, кто был очевидцем аварии - линия сюжета охватывает многих людей, ведь то, что произошло касалось жителей даже самых удаленных городов.

История не только рассказывает о том, как физики делали расчеты, или как пожарники тушили пожар, или же как страшно умирали те, кто оказался там в первые минуты трагедии. Сериал уделит время и простым людям, и семьям тех, кто отправился участвовать в спасательной операции и даже покажет Горбачева в тот ужасный момент. Режиссура здесь, сразу видно, на высшем уровне, ведь абсолютно все сцены в зависимости от их характера смотрятся интригующее и напряженно.

Три эпизода были отданы российским журналистам на редактирование, но этим не ограничилось - создатели собирают информацию от Википедии до “Чернобыльской молитвы”.

Очередным плюсом сериала также является любовь к деталям. Внимание сфокусировали не только на АЭС и аварие, но также бесподобно изобразили срветские времена. Перестройка, костюмы, лозунги, мелкие надписи, пионерские значки, пятно на лбу Горбачева - все это наполнило картину важностью и реализмом.

Детально и правдиво также переданы методы правления Советов. Власть не хотела разгласки происходящего в стране, ведь это будет как признание их слабости. Так представители правительственных верхушек молчат до последнего, подвергая опасности иностранных соседов, не проводят эвакуаций и не делают ничего жизненоважного для спасения жизней миллионов, чтобы не распространять панические настрои.

Но несмотря на достоверность изображаемых фактов, есть в сериале и вымышленные фигуры. Неправдоподобно звучал английский язык и попытки говорить с акцентом, а также Эмили Уотсон играла несуществующую в реальной жизни Ульяну Хомюк. Физик из Минска подозревает о неладном и направляется к АЭС.

Персонаж помещен в ленту как олицетворение коллективного портрета - ученые, которые пытаются вразумить власть, объясняя ужасные последствия не только для граждан СССР, но и для многих иностранных стран. Очень мощная сцена, где бывший работник фабрики чаюет с пролетариатом и запрещает эвакуацию людей.

Более того, появившаяся из ниоткуда Хомюк появляется где только можно: исследует архивы, берет участие в совещании у Горбачева, указывает на ошибочные действия Легасова, беседует с инженерами. Это все не имеет ничего общего с реальной историее. Складывается впечатление, что в мир полон мужчин, создатели просто хотели добавить женского влияния. Однако можно было же рассказать о ком-то реально существующем, чтобы не портить рассказ выдумкой. Уотсон раскрыла персонаж великолепно, но вот сама героиня очень уже идеалистическая и не всегда уместная. Это очень подпортило впечатление.

Теги: 

Читать также

25/05/19
Эванджелин Лилли отправится на другой конец солнечной системы
В новом фантастическом сериале планирует появиться популярная и востребованная актриса Эванджелин Лилли. Знакомая всем по ролям в трилогии «Хоббит», франшизе...
23/05/19
Disney убил «Гамбита» и прогнал «Новых мутантов»
Фанаты вселенной «Людей Икс» наконец-то могут подтвердить свои подозрения. Стал известен предстоящий план выпуска фильмов студией Disney. Что касается «Новых...