24/07/19

Джокер 2019: Новый Взгляд на Старого Суперзлодея. Обзор трейлера

Джокер 2019: Новый Взгляд на Старого Суперзлодея. Обзор трейлера

Вот мы и посмотрели новый трейлер “Джокера” и сказать, что он удивил - ничего не сказать. Похоже, новая лента от DC новая во всех смыслах этого слова. Такого настроения, таких персонажей, такого жанра в экранизации комиксов мир еще не видел. И это не громкие слова! А вот являются ли такие новшества чем-то позитивным и оправданным, и что они сулят для нас всех, как зрителей и для DC в частности?

Вышел первый трейлер фильма Джокер

Вышел первый трейлер фильма Джокер

Как только трейлер "Джокера" был загружен в сеть, его сразу же посмотрело около полумиллиона пользователей. В роли, собственно, Джокера пере...

И так, новый “Джокер” и впрямь отличается от тех, которых мы все знаем и здесь речь не о внешности, она-то как раз довольно близка к тому, что мы уже видели не раз: те же каноничные зеленые волосы и грим, как будто бы нанесенный в пьяном угаре. Таким не удивить после хита Леджера, так как каждая собака на Хэллоуин разрисовывалась.

Тут другое! Нам показали настоящую драму, неоднозначную личность, которая в какой-то мере и сама жертва обстоятельств. Но сейчас не о демагогиях.

Первые же кадры показывают человека, нуждающегося в помощи и пытающегося получить поддержку у некого куратора. Имя несчастного Артур Флег. То, что создатели фильма наделяет Джокера настоящим именем в своей ленте - это уже не сказано важно, придает некого реализма всему происходящему. 

Из первых секунд мы знакомимся не из внезапно возникшим монстром, а с простым парнем Артуром, хорошим сыном заботящимся о своей больной матери, но в то же время, имеющим целый букет психологических проблем. Вызваны эти самые проблемы жестокостью мира, которому начинающий комик, всего-навсего, пытался дарит смех и улыбки, принося, как он сам сказал, радость и счастье.

Ему не чуждо ничто человеческое - он влюблен в женщину с искренней улыбкой и страдает от постоянных издевок окружающих. Тем не менее, как и многие комики, он действительно пытается скрыть свои проблемы за деланным весельем, особенно это заметно по кадре, где по его щекам текут слезы, а он пытается насильно изобразить на своем лице нечто, напоминающее улыбку.

По всему видно, что парень на грани срыва и в какой-то момент, достигнув точки кипения таки превращается в привычного нам Джокера - беспощадного маньяка.
После чего возникает парадокс: общество, которое его постоянно пинала в прямом и переносном смысле, вдруг начинает его поддерживать. Он как будто бы создает конкуренцию Томасу Вейну, которого мы также видим в трейлере.

Ранее уже прошел слушок о том, что в фильме Томас будет метить в мэры Готэма, Артур же вынесет и свою кандидатуру на этот пост и между ними развернется настоящее противостояние. Похоже, трейлер все подтвердил. 

Вместе со старшим Вейном, нам также показали Вейна младшего, будущего темного рыцаря в возрасте шести-семи лет. Короче говоря, Джокера поманила темная сторона печеньками и он в конце концов согласился, после чего его жизнь резко наладилось. Он все же был принят публикой в шоу, которое к слову, ведет великий Роберт де Ниро. Интересно что Тодд Филлипс, режиссер и сценарист ленты, вдохновлялся комиксам “Бэтмен убийственная шутка”, где Джокер также как и в фильме предстает в образе обычного парня, но проходит ряд внутренних трансформации превращается в убийцу.

Что ж с нетерпением ждем выхода, чтобы посмотреть фильм Джокер 2019 в кино или онлайн в хорошем качестве.

Теги: 

Читать также

24/07/19
Фильм от создателя “Джона Уика” и “Дэдпул 2” представляет “Форсаж 9”
Дэвид Линч стал создателем первого спин-оффа к одной из популярнейших франшиз. Название говорит о том, что, в центре картины будут...
24/07/19
Оно 2 - все тайны фильма. Новая форма Пеннивайза!
Прошло уже почти 2 года с момента выхода первого фильма "Оно", а мир до сих пор боится клоунов. Современная экранизация...