21/03/19

«Игра престолов» 8 сезон: дата выхода, трейлер, съемки, актерский состав

«Игра престолов» 8 сезон: дата выхода, трейлер, съемки, актерский состав

Мы уже знаем, когда выйдет «Игра престолов», 8 сезон, ставший самым долгожданным для всех поклонников сериала. Более того, есть уже точные даты выхода эпизодов, известно, сколько серий будет в сезоне, их хронометраж и примерный сценарий всего сезона. Но и это не все сюрпризы: мы собираемся рассказать о трейлерах и актерском составе, поделиться кадрами со съемок, поведать размах бюджета всего сезона, а также рассказать, где снимался сериал и где можно смотреть премьеру.

«Игра престолов» 8 сезон: дата выхода серий>

Съемки последнего сезона стартовали еще в октябре 2017, а завершились только осенью 2018. Дата премьеры несколько раз переносилась, что неудивительно, пока не был назван окончательный вариант – 14 апреля 2019 года. В этот день на телеканале HBO появится первая серия. Россияне смогут увидеть премьеру только 15 апреля, когда выпустят перевод первой серии «Игры престолов» 8 сезона.

Даты выхода серий выглядят следующим образом:

  • 1 серия – 14 апреля;
  • 2 серия – 21 апреля;
  • 3 серия – 28 апреля;
  • 4 серия – 5 мая;
  • 5 серия – 12 мая;
  • 6 серия – 19 мая.

Предварительно сообщалось, что длительность серий последнего сезона составит 90 минут. Однако перед премьерой появилась информация, что два первых эпизода будут короче – продолжительность первого составит 54 минуты, а второго – 58 минут. Длительность остальных эпизодов будет колебаться от 78 до 82 минут.

Чтобы поклонникам было не так скучно ждать выхода 1 серии 8 сезона «Игры престолов», создатели сериала выпустили постеры с главными героями. Каждый из них восседает на Железном троне, хотя далеко не все заслуживают на это право.

Трейлер

Еще одно занятие, которым можно отвлечь себя от ожидания премьеры – это смотреть трейлер «Игры престолов». Не так давно HBO позволил нам насладиться красочным трейлером, продолжительностью в 2 минуты и 2 секунды.К слову, официальный трейлер 8 сезона «Игры престолов» стал самым просматриваемым на канале. В первый же день после загрузки его увидели 81 миллион раз, что очень даже хорошо для обычного промо-ролика. Помимо трейлера телеканал HBO развлекает поклонников «Игры престолов» нарезками из семи предыдущих сезонов. Мы также предлагаем тебе их внимательно пересмотреть, чтобы освежить память и подготовиться к долгожданной премьере.Не так давно телеканал HBO в своем Twitter предложил зрителям 360-градусное видео, на котором нужно отыскать шесть Железных Тронов. Как только зрители найдут первый, в сети будет опубликована новая подсказка для последующего поиска.

Каким будет сюжет последнего сезона «Игры престолов»

5 первых сезонов сериала создавались по роману «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. Чтобы отснять еще 3 сезона, сценаристам пришлось пользоваться черновиками автора, которые он набросал для своей новой книги, с предварительным названием «Мечты о весне». Сценаристам пришлось буквально придумывать дальнейшее развитие событий самим, а также регулярно интервьюировать писателя о том, как он видит завершение этой длинной истории и судьбы каждого персонажа.

Хотя весь сюжет 8 сезона «Игры престолов» пока остается скрытым для зрителей, известно, что для финала было написано несколько вариантов сценария. Однако после создания финальной версии, в сеть все же просочилась некоторая информация о сюжете 8 сезона. Интересно?

Как и было обещано событиями завершающего эпизода 7 сезона, грядет Великая война. В 8 сезоне все королевства должны вступить в сражение с Королем Ночи. Стене также не устоять. После ее падения белых ходоков больше ничто не будет отделять от мира живых, а на их пути появятся только разрозненные армии семи королевств.

Наконец-то зрители получат вопрос, кто же обладает законным правом на Железный Трон – Дейнерис или же Джон Сноу. Вполне вероятно, что на трон не сядет никто из претендентов, ведь ранее в сериале звучало пророчество о том, что великим правителем станет сын Дейнерис, а не она сама.

Серсея продолжает демонстрировать, что она стала настоящей «Безумной королевой». Героиня потеряла доверие к своему окружению и бывшим союзникам, после чего решила собрать собственную армию наемников. К тому же, Серсея ждет четвертого ребенка. Было бы банально ожидать от беременной женщины, что вместе со своими наемниками она решит помочь остальным в противостоянии белым ходокам. Есть вероятность, что падение Стены Серсея использует для личной выгоды.

Кто же остался правителем дома Старков? Вероятнее всего, эту задачу на себя возьмет Санса. Ведь Бран вовсе не желает участвовать во всех перипетиях, а Арья занимается совершенно другими делами. Но есть предположение, что именно ей придется противостоять всем козням, которые готовит обезумевшая Серсея.
Как развернутся события на самом деле, узнаем уже 14 апреля!

«Игра престолов»: что мы уже знаем про финальный сезон

«Игра престолов»: что мы уже знаем про финальный сезон

В апреле во всем мире прогремит финальный, восьмой сезон сериала "Игра престолов". Это делает перерыв между последними двумя сезонами с...

Как и где проходили съемки 8 сезона

Поклонники сериала постоянно пытались разузнать, где снимают 8 сезон «Игры престолов», чтобы лично увидеть сложный съемочный процесс. Но создатели вовсе не желали «светить» съемками, чтобы избежать просачивания спойлеров в сеть. Однако благодаря перемещению актеров и достоверно известных фактах о съемках предыдущих сезонов, можно составить точную географию локаций съемок 8 сезона «Игры престолов».

Главным местом съемок всех сезонов сериала служила Северная Ирландия с ее пустынными северными пейзажами. Но, как ни странно, на протяжении многих сезонов именно эта местность служила для съемок жаркой пустыни Дотрака, и только в 8 сезоне здесь снимали сцены на Севере. Самой примечательной локацией является карьер Мегараморн, где снималась самая масштабная битва 8 сезона – битва за Винтерфелл. Создатели поделились, что на ее съемки ушло 55 суток (а ведь это всего лишь одна битва!).

К тому же, именно в Ирландии располагается огромная киностудия под названием Paint Hall Studios, в которой были отсняты все интерьерные сцены. Именно здесь создавались декорации внутренних помещений Красного замка.

Много сцен из 7 сезона снимались в Исландии. Местом паломничества для поклонников проекта стала пещера Грйоутайау, которая очень часто появлялась в кадре. Но, по всей видимости, кадров с Исландии в 8 сезоне будет очень мало, однако появятся сцены, отснятые в Испании. В первых сезонах Севилья послужила местом съемок королевства Дорн. В 8 сезоне можно будет увидеть не только Севилью, но и полуостров Сан-Хуан-де-Гастелугаче, а также останки римского амфитеатра в Сантипонсу.

А вот столица Королевской Гавани как и раньше снималась в хорватском городе Дубровник, который славится на весь мир каменными дворцами. Именно с этой локации в сеть попало несколько фотографий со съемок сериала.

Джордж Мартин: «Финал

Джордж Мартин: «Финал "Игры престолов" будет отличаться от книг»

Уже 14 апреля на экраны выйдет финальный сезон «Игры престолов», который будет восьмым по счету. Изначально все сезоны этого культово...

Бюджет последнего сезона

Исполнитель роли Джона Сноу, Кит Харингтон, сообщил журналистам, что расходы на последний сезон заставили его плакать. И причины для слез действительно есть, поскольку общий бюджет достиг 100 миллионов долларов, а один съемочный день обходился примерно в 100 тысяч! При этом далеко не все отснятые сцены попали в финальную версию сериала, то есть часть денег была потрачена зря.

Обновленный актерский состав

Основной актерский состав остался неизменным. Мы снова увидим:

  • Кита Харингтона в роли Джона Сноу;
  • Питера Динклэйджа и его персонажа Тириона Ланнистера;
  • Николая Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера;
  • Лену Хиди и Серсею Ланнистер в ее исполнении;
  • Эмилию Кларк и Мать Драконов;
  • Софи Тернер, исполняющую роль Сансы Старк;
  • Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк;
  • Айзек Хэмпстед-Райт, прославившегося ролью Брана Старка;
  • Натали Эммануэль и ее персонажа Миссандею;
  • Лиама Каннингем в роли Даваса Сиворта;
  • Кэрис ван Хаутен в роли Мелисандра;
  • Конлет Хилла, исполнившего роль Вариса;
  • Джон Брэндли в роли Сэмвелла Тарли;
  • Гвендолина Кристи, известного по роли Бриенна Тарта;
  • Ханну Мюррей в роли Лилли.

Многочисленные интервью с актерами проливают мало света на судьбы их персонажей. Только лишь Питер Динклэйдж рассказал, что его Тирион погибнет к концу сезона: «Сложно выразить словами эмоции, которые я переживаю. Однако мне кажется, что сценаристы правильно завершили историю Тириона. Независимо от всех финальных событий, смерть для него – отличный вариант».

Новых персонажей в 8 сезоне будет много. В частности, мы увидим Марка Риссмана, который сыграет капитана Золотых мечей. В сериале появится и Джозеф Демпси, персонаж которого будет появляться в каждом эпизоде.

HBO выпустит документальный фильм о создании «Игры престолов»

HBO выпустит документальный фильм о создании «Игры престолов»

Мы с нетерпением ждем финального сезона «Игры престолов», однако прощаться с сериалом не стоит. Сразу после выхода последней серии 8-го се...

Интересные факты о последнем сезоне «Игры престолов»

  1. 8 сезон «Игры престолов» снимался дольше всего. Причиной затяжных съемок стало отсутствие необходимых погодных условий и задержки с написанием сценария.
  2. Чтобы исключить проникновение информации о сюжете в сеть, создатели отсняли несколько ложных сцен. Даже актеры не знают, как будут развиваться события сериала.
  3. Телеканал HBO поделился анонсом о выходе нескольких спин-оффов к сериалу. Скоро появится 4 сериала с героями «Игры престолов», а также мультфильм. Фильмы-спин-оффы будут рассказывать об истории домов Вестероса, о семье Таргариенов, а также о Восстании Баратеона. А вот в центре сюжета мультфильма появится рассказ о материке Эссоса, на котором жили предки Таргариенов, где существовало их могущественное королевство.
  4. Благотворительная организация «Красный крест» также решила воспользоваться популярностью сериала и предложить его поклонникам возможность попасть на премьеру первого эпизода 8 сезона в Лос-Анджелес (создатели сериала также активно поддерживали акцию). Для этого необходимо всего лишь сдать кровь под лозунгом «прояви преданность и пролей свою кровь».
  5. Книга «Мечты о весне», по наброскам которой создавался сценарий к 8 сезону, будет напечатана уже после выхода «Игры престолов». Вполне вероятно, что ее сюжет будет отличаться от сюжета сериала.
  6. В 8 сезоне мы сможем снова услышать дотракийский язык, который был разработан специально для «Игры престолов».

Кадры со съемок

Конечно же, представляем твоему вниманию немногочисленные кадры со съемок. Все они были сделаны в Хорватии.

Где смотреть 8 сезон сериала «Игра престолов»

В оригинале сериал можно смотреть на сервисе телеканала HBO – HBO NOW, где первая серия будет показана 14 апреля 2019 года. Но учти, что сервис платный, а поэтому за месяц использования придется заплатить около $15.

В русской озвучке первый эпизод 8 сезона «Игры престолов» ожидается 15 апреля на сервисе «AMEDIATEKA», для чего придется оформить подписку стоимостью 599 рублей. Также сериал будет доступен на «Кинопоиск ПЛЮС», однако для просмотра сериалов на этом сервисе придется оформить подписку стоимостью 750 рублей.

Смотреть Игру Престолов 8 сезон бесплатно

Скорее всего, Роскомнадзор заблокирует возможность бесплатного просмотра 8 сезона на пиратских онлайн кинотеатрах, так как это было сделано с предыдущими 7 сезонами Игры престолов.  Но не отчаивайся, смотреть любимый сериал бесплатно можно будет с помощью браузерного расширения MooMovie (ссылка на установку).  Также уже известно где можно смотреть Игру престолов 8 сезон 1 серию, онлайн трансляция на русском будет доступна по ссылке.   Расширение позволит тебе обойтись без VPN и прокси, а все, что нужно – это установить плагин, вбить в строку поиска название сериала и наслаждаться просмотром. Между прочим, с помощью MooMovie, можно смотреть все фильмы и сериалы, который заблокированы на территории РФ.
С нетерпением ждем долгожданного дня премьеры!

Читать также

22/03/19
Звезда «Аквамена» Джейсон Момоа присоединяется к актерскому составу «Дюны» Дени Вильнева
Популярный актёр Джейсон Момоа сыграет в нашумевшей киноленте «Дюны»! Актёр стал популярным благодаря нескольким своим ролям в «Игре Престолов», где он...
21/03/19
«Рэмбо 5» выйдет в прокат в сентябре
Наверное, каждый зрелый житель нашей планеты слышал про кинокартину "Рэмбо". И вот уже пятый сезон этого захватывающего фильма скоро появится на...