03/09/19

Обзор трейлера - Терминатор 6: Тёмные Судьбы

Обзор трейлера - Терминатор 6: Тёмные Судьбы

Наконец-то дождались трейлер к фильму “Терминатор: Темная судьба”. Прежде вкратце вспомним основные моменты шестой части. Джеймс Кэмерон - продюсер и создатель общей идеи, он даже не сценарист, и тем более, не режиссер. В это кресло сел Тим Миллер, единственный фильм на счету которого “Дэдпул” с Райаном Рейнольдсом. Новый проект игнорирует все, что было после сиквела 91-го года, являясь его прямым продолжением.

Накануне выхода трейлера появился новый постер, где можно прочитать слоган “Добро пожаловать в день после судного дня”. Стилистика больше напоминает третью часть “Обитель зла”.

Давайте приступим уже к разбору. Начинается все панорамой длинного шоссе, закадровым голосом главной героини Дани Рамос. Разумеется, это аллюзия ко второму фильму, где под похожие кадры вещала Сара Коннор. Дани говорит, что пару дней назад ее жизнь была простой и спокойный, прямо как у одной официантки, которая работала, готовилась к свиданию и не ждала того, что случится с ней вскоре. 

В кабине несущегося пикапа за рулем находится защитница из будущего Грейс. Рядом сидят мексиканка Дани и ее брат. Едут они не просто так - их преследует грузовик с ковшом, которым управляет главный злодей фильма в исполнении Габриэля Луны. Вообще, это уже классика, когда антагонист угоняет какую-то огромную машину: оригинальный Т-800 - фуру с прицепом, Т-1000 - пару грузовиков, TX и вовсе нечто мало неповоротливое со строительным краном. Причем, если у первого выбора особо не было на пустынном шоссе, то двое других явно ошиблись в транспорте. Вот и нынешний преследователь сел во что-то недостаточно маневренное.

Лучше забрать какую-нибудь легковушку, одну из тех, что вовсю раскидываются ковшом.

Грейс будучи не простым человеком, а натуральным киборгом, прыгает в кузов, достает кусок арматуры, и как заправский копьемет, швыряет ее в кабину. Надо сказать, делает это она достаточно метко, ибо в новом кадре две палки пронзили андроид, а третья немного задела лицо. Ну и здесь создатели наконец-то демонстрируют свою фразу про терминатора с новыми способностями, которых раньше никогда не показывали. Поверхность становится жидкой, как у тысячной серии, но внутри остается черный эндоскелет. По-сути, как у TX, которая была твердой, но меняла внешний облик. Вот только этот новый злодей разделяется на двоих, которые могут действовать по-сути автономно. Эндо продолжает вести авто, а пожитки оказываются на капоте. Андроид совершает прыжок, прихватив с собой арматуру и запускает ее. Грейс отклоняет ее рукой, в результате чего видно, что ее разрываемая металлом кожа не настоящая, но мы-то помним, что она повстанка на из будущего. Правда пока неизвестно кто ее изменил: Скайнет или коллеги. 

Вот пикап уже врезался в заграждение, девушка вытаскивает из него Рамос, но только ее одну. Брат неподвижен видимо уже и мертв. Будет смешно, если вина в стержне, отклоненном Грейс. Торчит вроде как раз в области его темечка. В машину влетел внедорожник, но кто им управлял неясно.

Дани собирается отбиваться железякой. Антагонисты окружают барышень, а в последний момент подъезжает Toyota Land Cruiser 200, откуда вылезает Линда Хэмилтон. Коннор дырявит жидкого, достает гранатомет и подрывает жестянку. Девчонки обескураженные, даже Грейс, которую все-таки послали из будущего. 

Съемки не в Мексике. На виде сверху идут 5 человек, возможно, что это Сара, Дани, Грейс и какие-нибудь проводники. На вопрос почему Коннор волнует, что будет с Рамас, та заявляет, что она была ею. Нет конечно, речь не про то, что это ее какая-то молодая версия. Основная мысль в том, что Дани важна для будущего, как в свое время была важна Сара. В тот раз удалось предотвратить судный день, но коль этот фильм есть, значит появилась новая угроза. Коннор приводит барышень в домик, где обитает бородатый Шварц. Исходя из грима, это все-таки классический Т-800, да и в интервью Арнольда именно так и подписывают. В миграционном лагере Дани с Грейс убегают от Луны, который устроил определенную заварушку, раз даже несмотря на наличие униформы, бойцы пытаются его остановить. Кадр с полицейскими машинами, где в одну из них падает нечто самолетобразное. 

В воду подают две сцепившихся фигуры. Конечно, это Т-800, который вовсю бьет эндоскелет. А вот и обещанная сцена с двумя самолетами, один из которых военно-транспортный С-5, летит впереди, а второй его таранит. Конечно, его пилотировал злодей, который ловко перескакивает с одного на другой и цепляется лезвиями за обшивку. Ну и финальная сцена происходит на заводе. Это настоящий автомобильный завод Mercedes-benz в Венгрии, где съемки велись 4 дня. Причем, это не фабрика роботов, ведь на заднем плане виден корпус вполне себе обычного авто, а не ряды гуманоидов из гиперсплава.

Девушка-киборг кувалдой охлаждает пыл антагониста, чья полисплавная субстанция напоминает смесь обычного жидкого металла и какую-то жижу. В целом спецэффекты отдают недостаточно проработанным сиджиай, но может, их улучшат к релизу. До сих пор абсолютно непонятно где же черт возьми спаситель человечества Джон Коннор. Молодая его версия точно будет, а более зрелая? Реальность изменилась после уничтожения кибер дайна. Можно предположить, что в новом будущем уже другой человек возьмет на себя бремя лидерства, но все таки хочется внятных объяснений с Джоном. Опять же, кто стоит за терминаторам Луной? Убита Скайнет или нечто новое? Если новое, то откуда технологии полесплавов этого темного кардинала, и почему Сара столько всего знает про Дани. К Т-800 вопросов уйма. С художественной точки зрения, трейлеру увы не блистает ни музыкой, ни визуально, ни идеей. Впрочем, у авторов есть еще время в будущих роликах это исправить, но в плане самого фильма ждать уровня первых двух ждать не стоит.

Теги: 

Читать также

03/09/19
«Кома» — трейлер и постер отечественной фантастики
Съемки фантастического долгостроя, картины с причудливым названием «КОМА», подходят к победному финалу. Органичнее фильм воспринимается в статике. Потому, что при...
03/09/19
Кома — Трейлер (2019)
“Кома” - любопытное творение продюсеров Сарика и Геворда Андреасянов. Проект открылся еще в 2016 году, а премьера ожидается в 2019...

Запрещенные сериалы