25/12/19

Смотреть или не смотреть: обзор Ведьмака от Netflix

Смотреть или не смотреть: обзор Ведьмака от Netflix

20 декабря состоялся релиз проекта Ведьмак от студии Netflix. Еще с момента выхода трейлера к сериалу фанаты успели разделиться на два лагеря: одни назвали его будущей Игрой престолов, другие же раскритиковали за несоответствия с оригиналом.

Кто еще не знает, Ведьмак 1 сезон – экранизация Саги о ведьмаке польского писателя Анджея Сапковского. В 2001 году уже был выпущенный одноименный фильм польского производства, а год спустя и 13-серийный сериал. Но эти проекты не увенчались успехом. В свою очередь Ведьмак 2019 года уже попал в список самых высокооцененных проектов на IMDb. Ответ, стоит ли выделить время в своем графике на просмотр Ведьмака, который уже доступен к просмотре на Zombie film, ищи в нашем материале. 

О чем сериал? 

В центре сюжета – Геральт из Ривии. Он – ведьмак, который охотится на монстров за деньги. За ним уже успела закрепиться слава спасителя, который уберег многих от злых чудовищ. Главная роль проекта досталась Генри Кавиллу. Да-да, тому самому Супермену. Но не ведьмаком единым. В истории много других интересных персонажей: Йеннифэр, которую сыграла Аня Чалотра, Цири (Фрейя Аллан), странствующий бард Лютик (Джои Бэти), похожий чем-то на ослика из Шрека, и др. 

Мы уже успели посмотреть 1 сезон Ведьмака на Зомби фильм и готовы поделиться мнением команды. 

Плюсы Ведьмака от Netflix

  • Создатели успешно поработали над декорациями. Не можем даже представить, во сколько все это обошлось. Пока бюджет 1 сезона проекта держится в секрете, но есть информация, что Ведьмак стал самым дорогим сериалом для студии Netflix. Он обошел Корону, каждый сезон которой стоил около $130 млн. 

  • Генри Кавилл с его отличной физической подготовкой. Ведьмак в его воплощении отлично управляет мечом. Отметим, что Супермен мечтал об этой роли, поэтому прилагал все усилия, чтобы ее заполучить. 

  • Максимальная детализация в сражениях. Поединки в сериале переданы с максимальной точностью. И одиночные сражения, и масштабные сцены. 

  • Похвальные визуальные эффекты. Переняв опыт в стенах Голливуда, Netflix удивила практической визуальной картинкой. Не знаем, сыграл ли здесь роль неограниченный бюджет, но раньше в таких проектах большинство грима и масок рисовались на компьютере. А значительная часть монстров из Ведьмака создавалась старым добрым способом.  

  • Бодрое развитие истории. Во время просмотра не успеешь заскучать. Сюжет держит в напряжении все время. Однако некоторые фанаты посчитали это огромным минусом. До того, как смотреть Ведьмак на zombie-film, рекомендуем почитать об истории Геральта и Цири, поскольку они не идут параллельно. Зритель знакомится с ведьмаком по хронологии раньше и понемногу нагоняет Цири. 

Минусы Ведьмака от Netflix

  • Сложные сюжетные линии. Три сюжетные ветки в разное время трех разных персонажей. Каждый новичок Ведьмака уже успел запутаться и не до конца понимает, что происходит. 

  • Неудачный главный герой. Хейтеры возмущены тем, что Кавилл – слишком красивый для ведьмака, еще и без щетины. А в некоторых моментах и вовсе выглядит перекаченным. 

  • Слишком теплые отношения с бардом Лютиком. Сеть разрывается от шуток про идеальные отношения Геральта и его друга. Чего стоит только разговор барда с ведьмаком, который плещется в ванной. 

  • Гендерное неравенство. Еще до премьеры было много возмущений по этому поводу. В одном из эпизодов Йеннифэр говорит мертвой девочке, что смерть – это здорово, поскольку женщинам в этом мире живется отвратительно. 

  • Вовсе не то войско. Войска Нильфгаарда в оригинале больше напоминают древнеримские: стальная дисциплина, хорошее оружие и масштаб. Netflix же сделала их похожими на орков из Властелина колец: они кровожадной толпой идут на бой. 

  • Отсутствие славянского фольклора. То, что делало эту историю уникальной в своем роде, пропало. Взять даже смуглых актеров «славянского» проекта, которых намного больше, чем белых. Или же несоответствие Трисс, которая получилась вовсе неканоничной в экранизации Netflix. 

Первый сезон Ведьмака стал для студии рискованным шагом в неизвестность. Но дальше создатели получили полную свободу. Шоураннер проекта Лорен Шмидт рассказывает, что 8 серий 1 сезона стали лишь фундаментом. В дальнейших эпизодах герои будут встречаться, ругаться и дружить, а история будет дораскрыта.

Напомним, что студия официально объявила о съемках второго сезона в начале 2020 года. Второй сезон на экраны выйдет в 2021 году. 

Читать также

25/12/19
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2: создаем новогоднее настроение
  Соскучились за любимым Сергеем Буруновым? Под Новый год он решил сделать нам подарок и вернуться на экраны! Полицейский с...
03/09/19
Обзор трейлера - Терминатор 6: Тёмные Судьбы
Наконец-то дождались трейлер к фильму “Терминатор: Темная судьба”. Прежде вкратце вспомним основные моменты шестой части. Джеймс Кэмерон - продюсер и...

Запрещенные сериалы