26/12/19

Звездные войны: Скайуокер. Восход: 5 пасхалок, о которых ты не знал

Звездные войны: Скайуокер. Восход: 5 пасхалок, о которых ты не знал

Конец эпохи Звездных войн. Премьера 9 части отгремела в кинотеатрах. Мы уже успели посмотреть ленту на zombie film, но впечатления и обзор фильма оставим для кинокритиков. Лучше расскажем о пасхалках, которые откопали при просмотре картины. Некоторые из них лежат на поверхности, но за частью из них пришлось хорошенько нырнуть в историю. Осторожно, спойлеры. 

  • Храм ситхов

Новая локация для картины – планета Экзегол. Именно там Рен встречает Императора. Однако он вовсе не новый. Именно так выглядит Храм ситхов на Малакоре (проект Повстанцы). Если внимательно изучить фигуры здания, можно также увидеть маску Дарта Нихилуса из игры Knights of the Old Republic II: The Sith Lords. Согласись, интересно. 

  • 42

С-3РО в одной из сцен говорит, что жители планеты Пасана празднуют событие, которое имеет место 1 раз в 42 года. Что интересно, именно 42 года назад вышла первая часть легендарной Саги. 

  • Сила 

Когда Кайло Рен рассказал о его связях с Палпатином, это спровоцировало ропот в руководстве Первого Ордена. Вследствие этого Бен Соло на расстоянии душит и бьет одного из генералов с помощью Силы. Это отправляет нас к Новой надежде. Именно там Дарт Вейдер так же поступает с Адмиралом Мотти. 

  • Световой луч желтого цвета

Сцена на Татуине в конце фильма демонстрирует момент, когда Рей закапывает световые мечи Люка и Леи. Тут становится известно, что она получила личное оружие джедаев. Более того, луч имеет желтый цвета, а рукоять сделана из того самого посоха Рей. В преданиях Саги желтый – это цвет страж, ассоциируется с балансом между моральным, эмоциональным, разумным и физическим

  • Исцеление

Сценаристы много внимания отдали Силе исцеления джедаев. Если раньше она была вне канонических лент, то в Восходе Рей с ее помощью сумела помочь червю в подземелье и Кайло, который получил смертельное ранение. Да и та самая Сила помогла ей остаться в живых. Такой же силой обладает Малыш Йода в Мандалорце, который уже успел полюбиться фанатам фэнтези. Очень забавно. Кстати, Мандалорец смотреть уже можно на Зомби фильм.

Читать также

27/12/19
Джуманджи 2: Новый уровень зовет зрителей во вселенную игр
Книжное издание 1981 года и первая экранизация вместе с Робином Уильямсом и Кирстен Данст построены на необычной настольной игре. От...
25/12/19
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2: создаем новогоднее настроение
  Соскучились за любимым Сергеем Буруновым? Под Новый год он решил сделать нам подарок и вернуться на экраны! Полицейский с...